Requena producirá
4 millones de
botellas de cava
con Freixenet
El grupo Freixenet facilitará asesoramiento técnico a Disber XXI, empresa líder nacional en preparación y venta de cajas y cestas de Navidad, para construir una bodega en Requena con el objetivo de producir cava. Según publicó ayer el diario El Economista, Freixenet colaborará con Disber en la producción valenciana, estimada en cuatro millones de botellas anuales, y que se destinaría a los lotes navideños de Disber.
En 2006, en pleno boicot a los productos catalanes, los accionistas de Disber compraron unas naves industriales en el polígono empresarial de Requena para construir una bodega y una planta de embotellado. Se da la circunstancia de que Requena es el único municipio de la Comunidad Valenciana que está incluido dentro de la Denominación de Origen Cava, lo que permite a las bodegas catalanas establecer convenios de producción con bodegas valencianas. Fuentes de Freixenet, primer productor de cava de España, han asegurado que el grupo familiar seguirá elaborando su cava en el Penedès, que la sociedad conjunta todavía no se ha constituido y que la operación se limita a aportar su experiencia en el sector a Disber, un muy buen cliente de Freixenet desde hace muchos años.
EL PAÍS - Valencia - 30/05/2008
6 comentarios:
Vaya. Bien puntualizado. Buen trabajo.
Els dos pobles junts faríem meravelles.
El del cumpleaños.
Me puedes decir, Encarna, ¿que hay de malo o qué se vuelve en contra nuestra cuando Freixenet quiere invertir en Valencia?
Eso es una gran alegría y además nos da la razón a los que hemos pensado que los políticos catalanes, en especial los de esquerra, se han mirado demasiado el ombligo. Por cierto que era la generalitat catalana la que subvencionaba portales donde se llamaba al boicot de productos no catalanes.
En muchos sitios donde he ido , la gente dice: " Cava no gracias". No es cuestión de lo que uno dice , sino de lo que vive. El Cava,favorece el comercio español. Algunos, van siempre en contra de todo lo que sea Catalàn porque sí. Eso me molesta. El cava da de comer a mucha gente y entre todos ellos muchos valencianos. Con la actitud que te he dicho anteriormente se ha hecho mucho daño a familias Catalanas y Valencianas. Un saludo, espero haber conseguido que me entiendas mejor.
El mejor cava de España es uno valenciano: Dominio de la Vega. Elaborado en San Antonio de Requena.
Es posible que te refieras a uno que probé hace unos años. No se si será el mejor, pero está buenísimo. Ultimamente un tío mío lo compra bastante y es verdad que nos gusta a todos.
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